シール駄日記帳
 
モンハンやコンシューマゲームなんかと、日々の生活について
 



ツブ貝のパスタ

前に牛乳料理講習会で習った『ツブのグラタン』の記憶をたどりながら作ってみました。

そのときの先生が、
『ツブはニンニクと牛乳と相性がいいんですよ』
って言ってたんで、なんとなくで作ります。

~作り方~
ニンニクと唐辛子を低温の油に入れて、じっくりと香り付け。
さらにバターも入れて、なじませてからツブ投入。
火がなんとなく入ってきたら牛乳を適量。
塩コショウで味を調え、茹で上がった麺とバジルを入れて、軽く炒めて完成です。

うん、そこそこなんだ。
まずいわけじゃ無いけど、飛び上がるほどウマいわけでもない。
んまぁ、テキトーに作ってるしね。

本来のレシピは、
ガーリックバターを作っておく。
それでツブを炒めて、生クリームを絡めて、塩コショウで味を調える。
器にもって、粉チーズとパン粉を振りかけてオーブンで焼く。
って手順だったような気がしますね。



10月21日(日)22:21 | トラックバック(0) | コメント(0) | その他 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)