牛丼もどき |
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| 冷蔵庫に牛ばら肉があったんで牛丼にチャレンジ。
こういうときインターネットって便利だね。
あちこちのサイトを覗いてみて、赤ワインが必要だと知り、先日買っていたボジョレーヌーボーで牛丼作成開始。
結果、50点かな・・・
肉が悪いのか、作り方が悪いのか、食べられなくは無いけど店で出されたら怒るって物でしたね・・・
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11月19日(日)00:03 | トラックバック(0) | コメント(2) | その他 | 管理
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ヾ(°ω゚)ノ
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| ここで牛丼屋で働いている俺からアドバイス。
牛丼屋さんのタレと家で作るタレ、その違いは、
煮込む時間です。家庭ではせいぜい30分でしょうが、牛丼屋は24時間継ぎ足しです。ですので3時間程度弱火でじっくり煮込むと味が大分近くなりますよーっと
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by motikogeta | 11月19日(日)00:10
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んまぁ、
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| ぶっちゃけ、牛丼屋の牛丼って3回ぐらいしか食べたこと無いんよ・・・
再チャレンジする気もないしねぇ・・・
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by 啄木鳥 | 11月19日(日)22:49
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