今日の出来事 |
|
| 今日は、昨日に引き続き料理以外は何もしませんでした。 日曜日なのに何故か仕事着で家にいた兄を横目に、お昼ご飯として、海鮮焼きそばを作りました。 んまぁ、昨日の夜にやっていたマチャアキの番組の影響なのは否めません・・・
~材料~ 麺・・・1玉 シーフードミックス・・・適量 タマネギ・・・4分の1玉 にんじん・・・適量 中華味の素・・・適量 塩コショウ・・・適量 酢・・・適量 ~作り方~ タマネギとにんじん、シーフードミックスを炒めます。 火が通ったら、塩コショウと中華味の素で味を調えます。 麺は、混ぜたりせずに両面に焼き目をつけていきます。 ちょうどいいぐらいに焦げ目がついたら、具材に水溶き片栗粉を流し込み、あんにします。 お皿に盛った麺の上にあんをかけ、完成です。 食べる前にお好みで酢をかけて召し上がれ~
ちなみに、今日はデザートも ~材料~ クリームチーズ・・・適量 イチゴジャム・・・適量 クラッカー・・・数枚 ~作り方~ クリームチーズとジャムを混ぜて、クラッカーに塗り、重ねていきます。 5枚ぐらい重ねたら、周囲にも塗り冷蔵庫で冷やしてチーズをなじませて完成です。 さくさくのクラッカーがしっとりして、なんとなくケーキっぽくなります。
お試しあれ~
| |
|
6月26日(日)23:50 | トラックバック(0) | コメント(0) | 駄文 | 管理
|